20 июня 2007
2666

Мосгордума приняла закон об исполнении бюджета ФОМС за 2006 год

20 июня Мосгордума приняла закон "Об исполнении бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования за 2006 год". По словам редактора документа, исполнительного директора Московского городского фонда обязательного медицинского страхования Андрея Решетникова, в 2006 году деятельность МГФОМС определялась стратегией развития системы обязательного медицинского страхования, сформулированной в рамках городских программ развития здравоохранения: "Столичное здравоохранение на 2006-2007 годы" и "Комплексной программы оптимизации деятельности Московской городской системы обязательного медицинского страхования на 2004-2008 годы".

Финансовые средства Московской городской системы обязательного медицинского страхования (ОМС) формировались в 2006 году за счет средств налоговых поступлений в части, зачисляемой в Московский городской фонд обязательного медицинского страхования; страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения; дотаций на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, предусмотренных в бюджете города столицы и прочих поступлений, подлежащих зачислению в Московский городской фонд обязательного медицинского страхования в соответствии с федеральным законодательством.

Фактические расходы МГФОМС за 2006 год составили 43 млрд. 58,8 млн. руб. На финансирование реализации программы ОМС было направлено 35 млрд. 616,1 млн. руб., или 97,1% от полученных доходов Фонда. Расходы на содержание Исполнительной дирекции Фонда в 2006 году составили 1,6% от суммы доходов МГФОМС.

На реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в части лекарственного обеспечения Федеральным фондом ОМС в 2006 году для города Москвы были направлены финансовые средства в сумме 4 млрд. 574,9 млн. рублей.

Кроме того, с целью развития единого информационного пространства системы ОМС и здравоохранения в 2006 году проведены работы по модернизации средств вычислительной техники, установленной в 150 лечебно-профилактических учреждениях. Завершены работы по подключению всех медицинских учреждений, работающих в системе ОМС к медико-социологической информационной системе АИС ОМС.

В своем содокладе председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев сообщил, что парламентарии в ходе заседаний думских комиссий в целом положительно оценили отчет об исполнении бюджета Фонда обязательного медицинского страхования за 2006 год. Принимая во внимание столь солидную цифру - 43 млрд. рублей, израсходованных фондом в минувшем году, регионы могут лишь позавидовать Москве, ведь они могут лишь мечтать о таком объеме, - сказал депутат. Вместе с тем, Михаил Антонцев обратил внимание на то, что, к сожалению, порой имеет место недопонимание федеральных властей проблем Москвы как субъекта Федерации, в частности, в плане обеспечения льготных категорий горожан.

В итоге Дума проголосовала за принятие документа, учитывая, что практически все городские программы по оказанию медицинской помощи населению города были успешно выполнены в 2006 году. И осуществлялись они на достойном качественном уровне.

20.06.2007
http://www.regions.ru/news/2082099/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован