09 января 2007
5278

По предварительным данным, в 2006 году в реализацию приоритетного национального проекта `Развитие агропромышленного комплекса` в Кузбассе вложено на 700 млн. рублей больше, чем в 2005 году

А всего из всех источников финансирования агропромышленный комплекс получил более 9 млрд. рублей. Из них 800 млн рублей - это средства областного бюджета, 270 млн рублей выделено из федерального бюджета, остальное - вложение инвесторов.
По словам заместителя губернатора по АПК Владимира Мангазеева, вложенные средства позволили увеличить валовой продукт в сопоставимых ценах, произведенный кузбасскими агромышленниками, на 5,1%, а по России этот показатель равен 2%.
Так, в сравнении с 2005 годом, производство мяса в Кузбассе увеличилось на 6,5%, молока - на 3,1%, зерна - на 6,5%, картофеля - на 6,4%, овощей - на 5,9%.
Кроме того, в Кузбассе утверждено уникальное для России приоритетное направление "Развитие производства зерна и кормов". В 2006 году производство зерна в области составило 1 млн 310 тыс. тонн, что и в наступившем году позволит удерживать одну из самых низких в стране цен на хлеб.
За этот год в развитие крупных агрокомплексов привлечено более 3,7 млрд рублей кредитов. В том числе, 1 млрд 865 млн рублей - в виде инвестиционных кредитов (кредиты, взятые крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, превысили 160 млн рублей) и свыше 1 млрд 858 млн рублей было выдано в форме краткосрочных кредитов.
Кроме того, в Кузбассе действует региональная целевая программа "Государственная поддержка личных подсобных хозяйств в Кемеровской области на 2004 - 2010 годы", которая позволяет осуществлять льготное кредитование личных подсобных хозяйств - под 2% на срок до 18 месяцев. По этой программе было выдано более 2 тысяч кредитов. На эти средства кузбасские селяне приобрели свыше 1 тысячи голов крупного рогатого скота.

09 января 2007
Независимое Информационное Агентство
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован